注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-04-24 17:10:06|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期回调有利于后市的走强
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深股指整体呈震荡整理的态势,沪指微跌勉强站稳4400点,深成指也小幅下跌,创业板今日表现最为强势,大涨逾1%再创历史新高。盘面上看,涨幅居前的是园区开发、医疗器械服务、酒店及餐饮和仪器仪表板块,跌幅居前的是证券、银行和钢铁板块。从即时多空比数据来看,沪市委买盘为5175万,委卖盘为7926万,多空比为0.65,从数据上看,买盘较昨日明显增加,卖盘则有所缩减,资金积极抄底主板市场。消息面上,昨日证监会核发25家新股并表示之后一月核发两批次新股,在利空消息的刺激下,权重板块今日集体杀跌带动股指跳水,而后两桶油暴拉一度带动沪指接近翻红。分析认为,今日量能虽较周一有所下降,但呈现依次平稳放大态势,上行趋势并未打破,近期的震荡整理反而有利于后市的走强。管理层更希望市场表现为慢牛长牛,预计震荡整理一段时间后市场必会重回上升轨道。

  应对策略:目前市场上行趋势并未打破,近期的震荡整理反而有利于后市的走强,调整即是介入的好机会,投资者可继续布局低估值和本轮行情中滞涨的板块个股,如有色、石油化工等板块。

  主力猜想:两市融资融券余额达到1.76万亿元天量
  实现概率:70%
  具体理由:4月22日,沪综指"慢牛"提速,继续在4300点上方开疆拓土,最终收盘时报4398.49点,创七年新高。强烈的做多氛围传导至两融市场,致使当天两融余额环比大增,强势突破前高"瓶颈",改写新的历史记录。
  据统计,截至4月22日,两市融资融券余额为1.76万亿元,环比4月21日1.73万亿元明显提升,较4月16日创下的1.74万亿元"前天量"更高出近200亿元。其中融资余额从4月21日的1.73万亿元进一步攀升至1.75万亿元,融券余额则从89.12亿元迈入"90"大关,收报95.07亿元。
  事实上,近两个交易日来,伴随着A股接连全线飘红,市场融资净买入额重回正向增长逻辑,本周二和本周三融资净买入分别录得123.17亿元和215.58亿元,而昨日在融资偿还额环比激增2149.13亿元、达到2232.73亿元历史次高的不利背景下,融资买入额大步流星加速增长,录得2448.31亿元,同样刷新该指标历史记录。
  本周一A股天量巨震,一定程度上令之前累计的调整压力得以释放,无论是场内氛围、资金情绪,还是估值水平、安全边际上,短期市场面貌都焕然一新,伴随货币宽松政策加码,多空力量对比的天平由此显著倾向看多阵营。分析人士认为,两融余额再创新高,乃至站上2万亿元,现在看来只是时间早晚问题。

  应对策略:巨量买盘的涌入使得股指频创新高,同时一旦市场开始调整也会引发巨震,投资者应保持理性。

  热点猜想:油价筑双底持续反弹可期
  实现概率:75%
  具体理由:国际油价经过近3个月的整理后,在48元/桶附近价位构筑双重底,随后强势突破箱体高点压力,打开后市反弹空间。目前国际油价贴近多数产油国产油成本无法长期维持,油价后市持续反弹可期,对油品板块个股收益改善极大。油品改革预期持续也将刺激板块持续走强。

  应对策略:相关概念股如上海石化、茂化实华、石化油服、泰山石油、广汇能源、天利高新、中国石油、中国石化等值得关注!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017