注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.30)股市三大猜想及应对策略  

2015-04-29 21:19:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:4450点宽幅震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指低开,一度跳水跌1.5%至4400点,午后震荡翻红;创业板高开高走大涨4%。截至收盘,沪指报4476.62点,上涨0.01%;深成指报14871.95点,上涨1.12%;创业板报2797.52点,上涨4.08%。两市174只股票涨停,没有个股跌停。技术上看,沪指收出小阳,量能萎缩,值得注意的是,证监会年内第八道风险警示牌,加之月底来临,或在4450点震荡。

  应对策略:半仓过节比较合适,也为节后打新股做准备。

  主力猜想:社保大举建仓创业板?
  实现概率:70%
  具体理由:在已经披露今年一季报的上市公司中,社保基金组合出现在创业板上市公司前十大流通股东榜的次数已达135次,期末累计持股数量从去年年底的36256.46万股增加到了一季度末的54628.11万股,增仓幅度高达50.67%。与此同时,伴随创业板指数迭创新高,社保基金组合对应创业板上市公司持股流通市值也从去年年末90.77亿元飙升至报告期末的203.48亿元,大举提升了112.70亿元,升幅高达124.16%。

  应对策略:中信证券下调融资融券担保品折算率,利空大盘股,可关注小盘股,创业板有望再创新高。 

  热点猜想:黄金股?
  实现概率:75%
  具体理由:周二纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格上涨10.70美元或0.9%,收于每盎司1213.90美元,为大约3周以来最高收盘价。在美联储发表货币政策声明之前,美元汇率走软令金价得到支撑,黄金板块后市有望持续上涨。

  应对策略:关注山东黄金、中金黄金、赤峰黄金、西部黄金等。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017