注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY.12)股市三大猜想及应对策略  

2015-05-11 19:59:29|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:4400点有压力?
  实现概率:75%
  具体理由:受周末降息消息影响,今日两市高开,上证指数翻绿后再度回升,涨3%;创业板指数开盘直接站上3000点,大涨5%。截至收盘,沪指报4333.58点,上涨3.04%,深成指报14944.88点,上涨3.20%;创业板报3146.83点,上涨5.83%。两市270只股票涨停,技术上,沪指5日均线下穿10日均线,调整还未结束,目前只是技术性反弹,预计上档4400点压力较大,后市还将继续震荡调整。 

  应对策略:逢高减仓,调整持仓结构,适当布局小盘成长股。

  主力猜想:机构“抱团”创业板?
  实现概率:80%
  具体理由:400元高价股诞生、个股两月近15倍涨幅、5000倍超级市盈率产生,一系列数据显示,创业板正在演绎极度疯狂。创业板疯狂背后的风险尽管已被业内所见,但一些机构仍不为所动,不减持反“抱团取暖”,这其中即有诸多公募基金。公开数据显示,它们对一些创业板股票的流通股持股比例超过30%,也有一家基金对某一上市公司持股逼近10%的情况出现。

  应对策略:创业板可能仍会延续强势攀升格局,从估值水平来看,虽然创业板泡沫较重,不过资金推动仍明显。 

  热点猜想:能源互联网概念?
  实现概率:75%
  具体理由:近期,国家能源局牵头的部门已着手制定相关产业规划,能源互联网在进入顶层设计。同时,包括阿里巴巴、腾讯多家企业也已经开始积极布局。能源互联网的理念,在美国、德国等先进国家已经大规模推广。而在中国,这片“蓝海”才刚刚展现。据相关券商的预测,能源互联网的市场规模将超过5.5万亿元。 

  应对策略:可关注开元仪器(300338)、远光软件(002063)、红相电力(300427)等。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017