注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY.13)股市三大猜想及应对策略  

2015-05-12 19:54:00|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹延续?
  实现概率:75%
  具体理由:两市高开,沪指震荡走高,创业板大涨3%再创历史新高。截至收盘,沪指报4401.22点,上涨1.56%,深成指报15066.29点,上涨0.81%;创业板报3250.30点,上涨3.29%。两市235只股票涨停,技术上,沪指光头阳线收复10日线,4400点;深成指再创年内新高,有望延续上涨。

  应对策略:4500点适当减仓,下周一开始新一轮集中发行,市场将再度面临打新抽血的考验。

  主力猜想:难敌次新股诱惑?
  实现概率:80%
  具体理由:从目前市场表现来看,资金明显有喜“新”厌“旧”的情绪,其中“新”不仅指的是新兴产业个股,新上市的股票也备受青睐。最新的数据显示,包括王亚伟这种操作风格极其稳健的大佬都积极进入次新股。昨日好莱客获3家机构共计买入2.3亿元,占当日成交金额的30.6%,强力新材也有4家机构买入共计7906.2万元,占当日成交金额的21.42%。

  应对策略:次新股没有历史套牢盘,流通盘也相对较小,容易引起资金的注意,其中机构参与的次新股为首选。

  热点猜想:北斗产业望再收红包?
  实现概率:75%
  具体理由:5月13日-15日,第六届中国卫星导航学术年会将在西安举行,据了解,此次大会重点探讨我国北斗导航系统与“一带一路”发展的结合点。机构预计,在信息安全和“一带一路”建设的推动下,北斗产业正迎来加速发展期,预计到2020年北斗产业产值将达到4000亿元,重点应用领域占有率达80%。

  应对策略:可关注海格通信、中国卫星、烽火电子等。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017