注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY.14)股市三大猜想及应对策略  

2015-05-13 19:05:41|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:十字星面临变盘?
  实现概率:75%
  具体理由:经过连续三日反弹后,大盘在前期平台4400点出开始震荡,创业板更是盘中百点巨震。截至收盘,沪指报4375.76点,下跌0.58%,深成指报15173.09点,上涨0.71%;创业板报3192.15点,下跌1.79%。两市180只股票涨停,没有个股跌停。技术上,深成指创出年内新高,而沪指在4400点一带受阻,形成背离,一旦突破4572点失败,股指可能会出现一轮更加快速的调整。

  应对策略:适当减仓,本周期指交割来临,震荡或将加剧。

  主力猜想:外资抄底显迟疑?
  实现概率:80%
  具体理由:继11日沪股通额度使用锐减之后,12日沪股通维持弱势,并再度出现净卖出。据沪港交易所数据显示,截至12日A股收盘,沪股通卖盘大于买盘,每日130亿限额还剩下132.74亿元,余额占比为102%,显示沪股通单日净流出2.74亿元。截至港股收盘,港股通使用了15.02亿元,每日105亿额度还剩下89.98亿,使用率为14%。

  应对策略:4500点高压带,勿盲目追高。

  热点猜想:3D打印大会将开概念股成风口?
  实现概率:75%
  具体理由:据悉,第三届世界3D打印技术产业大会将在下月初举行。大会将围绕3D打印在智能制造的大背景下如何实现新的跨越,3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网+技术深度融合等展开深入讨论。分析认为,随着3D打印技术的成熟,行业应用成本的下降,3D打印或将爆发性增长;3D打印技术产业大会将点燃市场对3D概念股热情。

  应对策略:3D概念股有金运激光(300220)、大族激光(002008)、银邦股份(300337)等。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017