注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-05-15 16:24:51|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:二次回踩4000点区域?
  实现概率:75%
  具体理由:两市双双低开,沪指一度跳水跌2%破4300点,创业板跌2%回升翻红。截至收盘,沪指报4308.69点,下跌1.59%,深成指报14694.95点,下跌2.19%;创业板报3145.34点,上涨0.12%。两市156只股票涨停,2只股票跌停。从技术面来看,深成指假突破,沪指再次跌至5日线之下,形成弱势调整格局,大盘反弹动能暂已结束,后市或将开始杀跌。

  应对策略:可考虑减仓观望,打新,待二次踩稳4000点再进场。

  主力猜想:看好创业板 3000点或是新起点?
  实现概率:80%
  具体理由:5月14日,中国基金业协会在京召集500名新入职基金经理做风险控制培训,惊吓了一群A股市场里的机构投资者。有传闻称,证监会约谈几家基金公司高管,要求他们控制买入创业板的节奏。暴涨后又回调的创业板将演绎如何走势,监管态度牵扯着市场最敏感的神经。不过,据参与基金业协会培训的新入职基金经理说,5月14日的基金业协会培训,没有提到创业板,更没有提到创业板风险。而据媒体报道,证监会表示,5月15日的证监会例行发布会将对约谈基金公司传言做出回应。一段时间过后往回看,3000点或是创业板历史新的底部,创业板或将追赶甚至超越沪指的概率非常大。

  应对策略:近期参与创业板注意控制仓位,快进快出以规避风险。

  热点猜想:文化传媒?
  实现概率:75%
  具体理由:5月14日,中宣部在深圳召开文化产业发展座谈会。中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要提高文化产业规模化集约化专业化水平,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

  应对策略:中文在线(300364)、龙韵股份(603729)、华闻传媒(000793)等可关注。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017