注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY.20)股市三大猜想及应对策略  

2015-05-19 16:17:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:A股操作风格有望由中小板转向大盘
  实现概率:70%
  具体理由:当大多数人想法一致时,市场往往便会与大多数人预期相反方向走。周一创业板为首的题材股汹涌涨停潮、主板低迷时,让不少投资者弃主板转投创业板,而周二市场风格便峰回路转,主板权重股止跌大涨,创业板指盘中一度大幅度跳水。
  从即时多空比数据来看,委买盘为3716万,委卖盘为7301万,多空比为0.51,处于近期相对较高的水平,委卖盘仍然明显多于委买盘,但买盘逐渐增加,表明市场做多意愿仍在。受国务院重申实施股票注册制改革的影响,券商早盘一马当先,率先打响了蓝筹反击战,带领一众蓝筹凌厉上涨。近期被压制的大盘迎来上涨趋势,创业板在早盘大幅调整后也迎来回归。上演三大股指齐拉升的精彩大戏。A股再次出现普涨行情,但中小板近期涨幅过大,有调整压力,A股操作风格有望由中小板转向大盘。重拾上涨趋势的大盘有望继续前进。

  应对策略:中小板近期涨幅过大,有调整压力,A股操作风格有望由中小板转向大盘,可关注具有改革与并购重组题材类个股!

  主力猜想:小票调整压力与日俱增 基金经理控制仓位提防回调
  实现概率:80%
  具体理由:伴随着资金的不断流入,以创业板、中小板为主的中小盘股们出现了集体狂欢,大面积涨停的局面屡屡出现。而与此对应的,则是上证指数的反复震荡走低,众多大盘蓝筹股出现了不同程度的下跌。
  上海某基金经理表示,市场再度出现主板市场与创业板市场的跷跷板效应,一方面是此前主板的大盘蓝筹股一度表现强势,本身存在一定的调整需求;另一方面,中国经济的现状决定传统行业难以获得资金青睐,而新兴行业会获得更好的预期。创业板、中小板中的成长股近期涨幅过大,主要原因在于场内资金的迁徙,由于涌入股市的资金量较大,而创业板、中小板的成长股市值偏小,短期内制造了一波疯狂的上涨行情。
  虽然在此轮中小盘成长股中获益匪浅,但部分基金公司却不断抛出"风险论",向持有人和投资者提示短期泡沫破灭的风险。
  富国基金表示,创业板上周加速赶顶,但却引起了大家对于估值的担忧,同时还有公募集中持股坐庄的大讨论。由于估值确实是虚高,短期内监管层的监管风险可能使得创业板的泡沫被挤出一部分。富国基金认为,判断代表转型经济的创业板依旧还会有一波行情,但当泡沫真正刺破时风险会是巨大的。
  海富通基金认为,在创业板强势上涨的情况下,大盘连续缩量暗藏隐患,尤其是深市量能超沪市,意味着资金仍集中在中小市值个股上,而此类品种已经大涨,且以创业板为首的龙头股开始杀跌。与此同时,本周是新股发行周,在新股抽血效应即将来临的压力下,大盘仍有继续震荡向下的可能。种种现象都意味着后市个股分化将更明显,投资者需防范调整风险
  在具体操作上,海富通基金建议,短期内须注意控制仓位和风险,回避涨幅较大的行业和个股。具体行业上,在短期防御的操作思路下,可关注近期涨幅相对滞后的板块和个股。此外,仍长期看好得益于政策红利的 "互联网++"、"一带一路 "等相关板块。
  需要指出的是,许多基金经理对成长股的“情结”依然严重。虽然从传统估值角度而言,部分成长股已经高到离谱,但依然有基金经理认为,在中国经济转型的关键时刻,不应该用传统估值方法来判断成长股价值,需要拓宽自己的思维来买入并持有中小盘成长股。甚而有部分基金经理虽然无法接受目前市场的估值逻辑,但出于排名的竞争压力,也在强迫自己“囫囵吞枣”地消化成长股高估值理由,以至于出现了“无脑买入”的豪言。

  应对策略:短期内须注意控制仓位和风险,回避涨幅较大的行业和个股。

  热点猜想:国务院日前印发《中国制造2025》
  实现概率:70%
  具体理由:经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。《中国制造2025》提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标:第一步,到2025年迈入制造强国行列;第二步,到2035年我国制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平;第三步,到新中国成立一百年时,我制造业大国地位更加巩固,综合实力进入世界制造强国前列。

  应对策略:相关概念股如佳士科技、科大智能、工大高新、博实股份、海伦哲、亚威股份、三丰智能、海得控制、秦川机床、机器人、沈阳机床、蓝营装备等值得关注。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017