注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY.27)股市三大猜想及应对策略  

2015-05-26 16:21:42|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:站上5000点?
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪市大幅跳空高开,虽然一波快速跳水翻绿,盘中一度失守4800点,后又震荡回升,站上4900点;创业板高开高走,再创历史新高。截至收盘,沪指报4911.36点,上涨2.03%;深成指报16903.47点,上涨3.38%,创业板报3618.23点,上涨4.33%。两市380只股票涨停,没有个股跌停。技术上,沪指日线MACD走出金叉趋势,红柱不断放大,上升趋势明显,而在突破4900点之后,大盘站上5000点或许已经是近在咫尺的事了。

  应对策略:大盘上升趋势明显,可以安心持股,积极做多。

  主力猜想:机构担忧监管层调控“加力”?
  实现概率:80%
  具体理由:沪深两市双双创出万亿成交,市场亢奋,沪指突破4900点,再创本轮行情新高,市场逐步进入“享受泡沫”的时期,不过这很可能引发管理层更强有力手段的调控,甚至出现类似1996年“十二道”金牌,或者上调印花税等。数据显示,两市资金合计流出超过900亿元。

  应对策略:控制仓位,在5000点密切关注管理层态度。 

  热点猜想:大数据?
  实现概率:80%
  具体理由:2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会,将于5月26日至29日在贵阳举行,包括马云、郭台铭、刘强东、周鸿祎等互联网大佬将出席峰会。本届“数博会”主题为“互联网+ ”时代的数据安全与发展,设有展览展示、峰会及论坛、创新大赛三大板块。

  应对策略:可关注天源迪科(300047)、龙宇燃油 (603003)、新海宜(002089)等。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017