注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-05-29 22:48:47|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:六月开门红可期?
  实现概率:70%
  具体理由:今日,沪指低开后冲高后跳水,失守4500点,跌近4%,随后,两市探底回升,创业板大涨3%。截至收盘,沪指报4611.74点,下跌0.18%;深成指报16100.45点,上涨1.18%,创业板报3542.84点,上涨3.20%。两市244只股票涨停,1只股票跌停。技术上,沪指下探30日线,4986-4431点,两日振幅超过10%,将步入修复期。

  应对策略:在控制仓位情况下,低吸高抛,快跌慢涨是牛市正常现象。 

  主力猜想:机构趁机扫货?
  实现概率:80%
  具体理由:5月28-29日,上证指数从4986.50点跳水,最低下探至4431.56点,两天振幅达550点,“5·28”暴跌看起来像是重演2007年的“5·30”,但新发基金持续入市,4月成立98只基金合计募集2588.26亿元,5月成立的新基金达到63只,合计募集资金2269.36亿元,市场下跌成为入市良机。

  应对策略:可逢低抄底被错杀的个股、或打新两手准备。 

  热点猜想:软件?
  实现概率:80%
  具体理由:第十九届中国国际软件博览会27日开幕,中国工业和信息化部部长苗圩表示,将编制实施软件和大数据产业“十三五”(2016-2020年)发展规划,培育一批竞争力强的龙头企业集团。据消息称,苗圩并表示,软件是ICT(指信息、通信和技术)产业的核心和灵魂,今后将通过以下几方面措施加速软件产业发展。

  应对策略:联络互动(002280),华宇软件(300271)等可关注。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017