注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.12)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-11 21:49:32|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:抽血效应亦或打破近期大盘僵持的格局
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘大盘继续震荡走势,沪指短时间内出现大幅跳水,但随后一度反弹翻红,上午维持震荡走势。银行、证券等板块则是今日大盘上冲的绊脚石。而创业板相较于主板较为强势,次新股的企稳对创业板反弹提供了保障。
  昨日晚间,证监会发布了24家企业IPO上市批文,这也是今年6月份发布的第一批批文,其中上交所7家、深交所17家。 
  分析可知,新股再度来袭势必对处在高位调整的大盘造成冲击,近期大盘在相对高位连续出现调整态势,多空双方的交战十分的激烈,谁都没有把握胜券在握,而创业板来看,反弹趋势较为明显。近期大盘随时会有变化,故仍需小心大盘变脸,而创业板滞涨个股或将迎来良机。 
  总体来看,早盘大盘继续调整态势,盘中震荡也更加的激烈。近期高位震荡危险并没有释放,从市场现有的格局来看,5050点-5150点仍然可以看做是一个强势震荡区间。下周再迎新股发行,抽血效应亦或打破近期大盘僵持的格局,故近期需时刻警惕大盘跳水风险。

  应对策略:投资者可寻找那些符合国家战略大方向、未来还有新的催化刺激因素的个股,诸如“一带一路”、国企改革、军工改制、工业4.0、互联网+等!

  主力猜想:产业资本加速离场 监管函难阻违规减持
  实现概率:80%
  具体理由:5000点之上,散户仍在跑步入市,A股新开户数不断创出新高。但上市公司的大小非们却选择了落袋为安,争相套现甚至不惜违规。统计数据显示,今年以来超过30家上市公司股东或高管违规减持。
  深交所最新信息显示,6月8日,科泰电源和金力泰两家创业板公司收到交易所的监管函,原因均涉及股东“超比例减持,并且未及时履行信息披露义务”。
  5月18日,金力泰发布了控股股东、实际控制人吴国政减持公司股票的公告。吴国政于5月14日至15日通过深交所大宗交易的方式,减持其所持有的公司无限售条件流通股600万股,占公司总股本的2.3%。而在此次减持之前,吴国政已经累计减持了占金力泰总股本4.58%的股份。截至公告披露日,吴国政累计减持公司股票1800万股,占公司总股本的6.88%,“减持过猛”导致违规。
  据悉,吴国政所持股票于2014年6月3日解除限售上市流通,而其今年4月30日宣布“因个人资金需求”将在半年内减持不超过2397万股股份,这是吴国政持有的所有无限售条件的股份。
  科泰电源大股东同样在跑路过程中“不小心”超过了5%的披露红线。公告显示,公司控股股东科泰控股于2015年5月20日至25日通过大宗交易系统减持公司900万股,占公司总股本的约2.8125%。上市以来,科泰控股累计减持比例已经达到.9375%,此次因“超比例减持,并且未及时履行信息披露义务”导致违规。科泰电源直到5月25日晚才对外发布了控股股东减持的信息,而这份公告中却明确写着“本次减持符合《上市公司收购管理办法》等相关法律、法规、规章、业务规则的规定”。
  上述两家公司股东违规减持并非个案,近期国兴地产、卫宁软件、涪陵榨菜、嘉兴丝绸等多家上市公司因违规减持被深交所关注。据不完全统计,进入2015年以来,至少37家上市公司遭到股东或高管违规减持。wind资讯统计,今年市场总体减持规模远大于增持规模。刚刚过去的5月,无论是减持家数占比还是减持净额占比,都创出一年以来的新纪录。其中,减持净额占比基本呈现随行情上涨而逐月增加的趋势。截至5月末,2015年以来已有1072家上市公司发布了重要股东或高管减持公告,累计减持市值约3598.51亿元。这一数字已超过去年全年的减持规模。
  对于本轮产业资本减持潮,机构认为,根据历史情况看,股东减持大部分意味着股东认为股票当前估值溢价较高、价格偏高,其股价中长期回调的可能性将相对较大。

  应对策略:对于产业资本大幅减持的个股须保持警惕!

  热点猜想:特斯拉公布2015年超级充电网建设规划
  实现概率:70%
  具体理由:特斯拉今日正式公布截至目前在中国的超级充电网的建设成果和2015年内建设规划,特斯拉预计在今年第三季度和第四季度,将继续重点打造以城市群为核心的七大重点区域超级充电网络和热门超级充电旅行线路,
  截至目前,特斯拉利用在多个城市和地区兴建超级充电桩所带来的规模效应,已推出多条适合特斯拉车主的长途出行线路。包括北京-上海超级充电线路、京津冀超级充电网络、长三角超级充电网络、珠三角超级充电网络,以及峨眉山、青城山、普陀山等旅游线路。

  应对策略:动力源、上海普天、万马股份、奥特迅、科士达、众业达、易事特、特锐德等充电桩概念股值得关注。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017