注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.2)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-01 21:07:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日冲击5000点?
  实现概率:50%
  具体理由:今日沪指高开高走,最终收盘大涨近5%,一扫上周四大跌的阴霾,也再度印证目前大盘仍处于牛市格局中。从历史上看,5000点附近并无太大压力,此前机构也均预测市场会顺利冲上5000点,今日再度大涨是调整后的大涨,也让市场对冲击5000点更多了一份信心。

  应对策略:仓位可逐步提升,积极布局政策受益的题材个股,但勿盲目追高。

  主力猜想:资金流出A股市场?
  实现概率:80%
  具体理由:今日股市大涨,资金流入也呈逐步加大的趋势,主力资金今日疯狂抢筹主板市场。消息面上,5月官方制造业PMI微升0.1个百分点至50.2%,随着稳增长政策效果逐渐显现,经济企稳态势也日益明确。随着经济企稳,投资者信心开始恢复,今日资金大举涌入市场。不过虽然今日A股市场强势反弹,但明日起核电等新股开始申购,A股迎来大级别抽血,短期内资金预计流出为主。

  应对策略:下周年内第七批新股发行,其中更有巨无霸中国核电上市,可适当参与打新。 

  热点猜想:中韩自贸区概念迎炒作良机?
  实现概率:75%
  具体理由: 从新华社获悉,中国商务部部长高虎城和韩国产业通商资源部长官尹相直6月1日在首尔分别代表两国政府正式签署自由贸易协定。另据央视新闻官方微博消息,中韩自由贸易协定主要包括:①开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%;②协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等17个领域;③双方将以负面清单模式继续开展服务贸易谈判。

  应对策略:近期热点板块轮换炒作,在利好政策刺激和游资关注下,中韩自贸区概念有望继续炒作,投资者可继续关注大连港(601880)、营口港(600317)、日照港(600017)等相关概念个股。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017