注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.24)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-23 16:19:23|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场明日延续反弹之势?
  实现概率:85%

  具体理由:今日沪深股指呈探底回升走势,沪指盘中一度跌破4300点,午后股指期货快速拉升,带动三线股指翻红,沪指小幅上涨站上4500,深成指和创业板指也小幅上涨。盘面上看,涨幅居前的是证券、国防军工、机场航运和银行等板块,跌幅居前的是造纸、视听器材、纺织制造和房地产开发等板块。从即时多空比数据来看,沪市委买盘为3000万,委卖盘为3640万,多空比为0.82,从数据上看,沪指委买盘较前期明显增加,卖盘则大幅缩减,资金开始入场抄底主板市场。继上周五沪港通资金买入79亿后,今日再有49亿资金流入A股市场抄底。而午后消息短期之内IPO审核节奏有望放缓也提振了市场信心,市场人气有所恢复,股指临近尾盘快速上攻。

  应对策略:本周起打新资金将陆续解冻,IPO节奏放缓的情况下股指走势将会相对平稳,不过个股走势将会分化,建议投资者控制仓位的前提下,可继续低吸滞涨蓝筹和国资改革题材股,但注意控制仓位。


  资金猜想:资金有望流入市场?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指呈震荡回升的态势,沪深股指成功翻红小幅上涨,创业板指表现相对强势,领先三大股指涨近1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出108亿元,资金流出表现出缩小的态势,流出资金相较上涨明显降低。午后消息,临近6月底IPO排队企业财务资料有效期将到期,需补交相关材料,这意味着短期之内IPO审核节奏有望放缓。受此消息提振,午后股指期货迅速拉升,带动三线股指全线回升,市场人气有所恢复。今日成交量较上周五有所放大,随着打新资金的解冻及反弹的到来,量能有望继续放大。

  应对策略:本周起打新资金将陆续解冻,经过近期大跌市场筹码大部分都处于相对低位,市场目前已有企稳迹象,明日解冻资金有望再度入市,不过在未有明确信号前投资者建议还是谨慎为主,可逢低吸纳近期被错杀的个股。


  热点猜想:国防军工板块望继续炒作?
  实现概率:75%

  具体理由:国务院新闻办召开发布会,介绍中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年今年活动总体安排。中宣部副部长王世明介绍,纪念活动将在天安门广场举行,包括检阅部队。王世明说,9月3日上午,将以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会,其中包括检阅部队,习近平总书记将出席活动并作重要讲话。抗战纪念日阅兵将会展示国产现役主战装备。

  应对策略:近期热点板块轮换炒作,在利好消息刺激和游资关注下,国防军工概念有望炒作,投资者可关注中航系等军工概念个股。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017