注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.25)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-24 15:41:08|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指继续反弹调整均线压力?
  实现概率:75%

  具体理由:今日沪深股指呈强势震荡走势,在两桶油和电力等权重板块的拉升下,沪指涨逾2%逼近4700点,深成指也涨约1%,创业板指则表现稍弱小幅下跌。盘面上看,涨幅居前的是电力、机场航运、煤炭开采和化工新材料等板块,下跌的仅有计算机应用、医疗器械服务和证券板块。从多空比数据来看,沪市委买盘为4313万,委卖盘为5678万,多空比为0.75,从数据上看,沪指委买卖盘均大幅增加,市场人气开始恢复,资金积极抄底主板市场。沪港通资金连续几日流入百亿资金抄底A股筹码,随着国泰君安解冻的大资金回归,人气逐渐恢复,今日市场成交明显活跃。今日上证指数反弹受制于5天线压力,明天有望继续挑战5天线及上方各条均线压力。

  应对策略:近期市场逐步适应了去杠杆节奏,随着高风险偏好资金的离场和IPO节奏放缓,预计沪指将重回上升轨道中,后市个股走势将会继续分化,投资者可继续低吸滞涨蓝筹和国资改革题材股,但注意控制仓位,谨防盘中剧烈震荡。


  资金猜想:量能继续放大?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指整体呈震荡走势,股指一度翻绿下跌,而后在两桶油和煤炭等权重板块的拉升下沪深股指迅速翻红,沪指涨逾1%站稳4600点,创业板指则表现较弱跌约1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出92亿元,资金流出表现出缩小的态势,流出资金相较之前明显降低。消息面上,沪港通资金近期连续大量流入抄底A股,监管层表示未就银行渠道资金入市进行全面核查或者清理,加上今日国泰君安打新资金回流,大盘迎来企稳反弹,权重股大涨带动沪深股指全面上攻。今日市场成交量较昨日温和放大,后市随着反弹的延续,市场人气的回升,成交量或继续放大。

  应对策略:市场自发降杠杆的过程可能暂告一段落,经过近期大跌市场筹码大部分都处于相对低位,资金有望继续入市,投资者可适当参与政策受益的题材个股,尤其是近期被错杀、有业绩支撑的个股。


  热点猜想:上海自贸概念望继续炒作?
  实现概率:75%

  具体理由:上海市政府召开新闻发布会,邀请上海海关等相关负责人介绍上海海关深化自贸区改革及支持科创中心建设相关情况。会上,上海海关提出了深化自贸区改革创新8项制度,包括海关执法清单式管理、离岸服务外包全程保税监管、大宗商品现货市场保税交易、美术品便利通关等,以深化简政放权,释放市场活力。

  应对策略:近期热点板块轮换炒作,在利好消息刺激和游资关注下,上海自贸区概念有望再次炒作,投资者可关注浦东金桥、张江高科等相关概念个股。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017