注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.26)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-25 20:27:24|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:跌穿60天线后再度反弹?
  实现概率:75%

  具体理由:今日沪深股指呈震荡走势,在银行板块的拉升下,沪指早盘一度站上4700点,午后股指再度杀跌,沪深股指均重挫超4%,沪指再度失守4500点关口。盘面上看,上涨的仅有港口航运板块,跌幅居前的是通信服务、计算机应用和传媒等板块。从数据来看,沪市委买盘为2982万,委卖盘为7956万,多空比为0.37,从数据上看,沪指委买卖盘大幅缩减,而卖盘明显增加,资金再度开始恐慌出逃。今天受75%存贷比“红线”取消消息影响,早盘股指全线高开,但市场做多人气明显不足,午后在股指期货的杀跌下,股指再度迅速下杀。今日股指再度跌穿60日线后收起,本周而也是跌穿60天线后展开反弹,明日或有望再度迎来反弹,不过上方30天线压力依然明显,反弹力度或有限。

  应对策略:经过近两周的连续大跌,市场情绪已高度紧张,一有风吹草动即恐慌出逃,预计股指近期将维持宽幅震荡的态势,建议投资者近期操作谨慎为主,可适当低吸滞涨蓝筹和国资改革题材股,但注意控制仓位。


  资金猜想:资金短期流出为主?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指呈震荡回落走势,临近尾盘股指再度杀跌,沪深股指下跌均超4%,创业板指表现相对较弱跌近6%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出503亿元,资金流出呈现放大的态势,资金持续从权重板块流出。消息面上,昨日国务院通过商业银行修正案,删除了贷款余额与存款余额比例不得超过75%的规定。受此消息影响,早盘银行板块大幅高开带动沪指上攻,但主力做多动能不足,主板市场全天维持在平盘附近震荡,昨日的融资余额下降402亿也体现出了市场资金的谨慎心理,市场观望气氛浓厚。

  应对策略:经过上周的市场大跌市场已趋于谨慎,尤其是临近周末,出于避险需求,预计明日资金将以流出为主,建议投资者近两日操作谨慎为主,勿盲目追涨。


  热点猜想:新疆纺织板块迎布局良机?
  实现概率:70%

  具体理由:从中国政府网获悉,为落实第二次中央新疆工作座谈会精神和国务院工作部署,支持新疆(含新疆生产建设兵团)纺织服装产业发展,经国务院同意,国务院办公厅发布支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见,提出包括合理布局产业发展、有序推进产业进程、有效承接东中部产业转移、配套发展生产性服务业等重点任务。指导意见提出,到2020年,新疆棉纺业规模和技术水平居国内前列,服装服饰、家纺、针织行业初具规模,基本建成国家重要棉纺产业基地、西北地区和丝绸之路经济带核心区服装服饰生产基地与向西出口集散中心。

  应对策略:近期热点板块轮换炒作,在利好政策刺激和游资关注下,新疆纺织有望再次炒作,投资者可关注天山纺织、新农开发等相关概念个股。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017