注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-06-26 23:39:11|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周指数继续下探?
  实现概率:85%

  具体理由:今日沪深股指走出一波暴跌行情,题材权重全线杀跌上演跌停潮,股指期货更是封上跌停板,沪指跌逾8%险守4100点,深成指跌超8%,创业板指表现最弱逼近跌停。盘面上看,跌幅最小的是种植业与林业、交运设备服务和证券等,跌幅最多的是园区开发、新材料和视听器材等。从数据来看,沪市委买盘为1205万,委卖盘为7898万,多空比为0.15,从数据上看,沪指委卖盘大幅超出委买盘,资金恐慌从主板市场出逃,空方大幅占据上风。两融余额本周内连续流出,而战略新兴板对创业板直接构成冲击,创业板指重挫约9%,个股几乎全部跌停。今日暴跌后跌穿60日均线以及一系列整数关口,目前下方直面4000点以及120日均线,极有可能下周继续震荡寻底,而企稳过程估计也会一波三折。

  应对策略:目前股指已跌破所有支撑点位,短期风险已急速加剧,若无重大利好提振股指难以企稳,短线资金建议暂离观望为主,中长线投资者则不要盲目割肉,耐心等待大盘反弹,看企稳信号是否明确再决定是否降低仓位。


  资金猜想:资金持续流出市场?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指延续杀跌走势,沪深股指均遭受重挫,沪指跌逾8%失守4200点关口,深成指跌超8%,创业板指表现最弱逼近跌停。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出758亿元,资金流出呈逐步加大的趋势,主力大幅从权重板块出逃。消息面上,陆家嘴论坛上肖钢称在上交所设立战略新兴板,与创业板构成适当竞争,受此影响,创业板指今日暴跌逼近跌停。两市余额本周持续流出,已流出逾600亿元,去杠杆化是造成本轮大跌的主要因素。


  应对策略:今日题材板块迎来普跌行情,市场恐慌情绪弥漫,在无重大利好提振的情况下,预计资金将持续流出市场,建议投资者近期谨慎为主,勿盲目抄底,静待企稳信号明朗。


  热点猜想:保险板块迎布局良机?
  实现概率:75%

  具体理由:2015陆家嘴论坛在6月26日召开。中国保监会主席项俊波在会上表示,在国家重视、理念创新、制度变革和管理升级的保障下,中国目前已初步探索出了改革与发展相促进、行业发展与服务全局相协调的中国特色保险业发展道路。项俊波还在会上介绍了保险业最新的成绩单。今年前5月,行业保费收入达到1.2亿元,同比增长19.5%。去年保险公司利润2046亿元,同比增长106.4%,是历史上最好的一年。今年前5个月,保险公司预计利润1802亿元,同比增长218%。

  应对策略:近期热点表现低迷,在利好消息刺激和游资关注下,保险板块有望迎来资金炒作,投资者可关注中国人寿、新华保险等相关概念个股,待市场发出企稳信号后逢低介入。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017