注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.5)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-04 22:57:16|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上证指数明日冲击5000点?
  实现概率:85%

  具体理由:今日盘中各大指数全线暴跌,沪指一度跌逾5%重挫250点,失守4800,4700两道整数关口,逼近4600,创业板暴跌近7%,盘中破3700点,盘中巨震近8%,题材股掀跌停潮;13:20左右两市指数探底回升,指数出现“V”型反转,在银行煤炭股拉升护盘下,上证指数尾盘翻红,其他指数跌幅也大幅缩窄。从资金统计数据上看,尾盘买盘大幅飙升,而卖盘缩减,主力资金尾盘积极抢筹。受国盛证券把创业板标的调出融资融券范围和上周四大跌的情绪影响,股指期货杀跌带动大盘剧烈震荡,但尾盘在煤炭、银行等权重板块的拉升带动下,沪指成功翻红。市场格局或许正在发生转变,主板或将再度成为市场的主角。

  应对策略:明日新股申购资金开始解冻,市场情绪企稳有助于大盘继续上攻,沪指站上5000点基本无悬念,建议投资者布局政策受益的题材个股,但勿盲目追高,谨防盘中剧烈震荡。


  资金猜想:资金短期流入市场?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指走出一波跳水行情,股指期货一度打至跌停板,沪深股指盘中均大幅下挫,沪指临近尾盘回升翻红,创业板指仍跌约1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出491亿元,资金流出呈现均衡的趋势,资金持续出逃权重板块。消息面上,国盛证券今日下发调整融资融券标的券的通知,将创业板股票全部调出融资融券标的证券。加上上周四市场大跌,投资者为规避风险引发市场剧烈震荡。


  应对策略:牛市在利空袭扰下剧烈震荡为正常现象,明日起新股申购资金开始解冻,预计短期资金将流入A股市场,投资者可布局近期被错杀的个股,逢低介入,但注意控制仓位。


  热点猜想:军工板块迎布局良机?
  实现概率:75%

  具体理由:4日从国防科工局获悉,日前,国防科技工业发展战略委员会正式成立。委员会将着眼国家安全和长远发展,落实中央重大战略决策部署,围绕建设中国特色先进国防科技工业体系的目标,加强战略性、综合性、前瞻性问题研究。3日,委员会召开第一次全体会议,许达哲主持会议并作国防科技工业发展情况报告。成立国防科技工业发展战略委员会,主要是搭建国防科技工业发展战略咨询平台,听取军地有关部门、单位领导和院士专家意见建议,充分利用军地各方战略研究力量和资源,通过交流沟通和咨询研讨,获得对国防科技工业改革发展和科技创新的外脑支持。

  应对策略:近期热点板块轮换炒作,在利好刺激和游资关注下,军工板块有望继续炒作,投资者可关注成飞集成、中国重工等相关概念个股。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017