注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN.10)股市三大猜想及应对策略  

2015-06-09 16:17:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:当前大盘的跳水更多是清理浮筹
  实现概率:70%
  具体理由:今日三大股指早盘开盘涨跌不一,唯独沪指高开,但随后走弱。整体呈现震荡调整格局,而创业板则低开高走之后迎来跳水,虽然盘中震荡较大,但初现企稳迹象,关注创业板反弹力度。 
  消息面看,国家统计局今天发布的2015年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.2%;PPI环比下降0.1%,同比下降4.6%。居民消费价格环比下降,同比涨幅有所回落,工业生产者出厂价格环比降幅收窄,同比降幅与上月相同。 
  沪指自从站上5100点之后,可以说5000点的关口就已经顺利突破,而且配合的是较大的成交量,因而这种突破是有效的,后期5000点应该是不会再被轻易跌破的。正常情况下,后期只要沪指不出现连续暴涨行情,就不会再出现之前大跌300点的单日暴跌行情,因而预计在未来从5000点到6000点的行情,会走势相对稳健,也是管理层一直期待的慢牛行情。 
  而沪指今日盘中高位跳水释放了主力洗盘的信号,技术上A股突破5000点,量能可谓是节节攀升的,而所谓天量后又天价。当前大盘的跳水更多是清理近期获利浮筹,也是新一轮热点轮换的需要。
  至于创业板方面,创业板因为其高成长性,是新兴行业的代表,在本轮牛市中,不断刷新高点,无论是创业板股指的强劲不改,还是高股价、高市盈率的个股继续大涨,让创业板成为市场最热门的话题之一,也一直处于舆论的风口浪尖之上。 
  然而,创业板的上涨逻辑一直是高成长性赋予的,因为高成长性,所以市场对其未来走高的预期也是不断增加的,而随着创业板股指的持续走高,又会加强这种预期。因而,创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变,后期或仍有机会,不过需要等待充分回调! 
  目前,牛市基本进入了中期快速拉升阶段,投资者对此要有清醒的认识。在牛市中,追涨杀跌是兵家大忌,趋势向上就需要顺势而为,能够拿得住股票,坐得住板凳,才能闷声发大财。 
  
  应对策略:在行情转换的过程中,有望持续出现二八分化现象,关注低估值蓝筹股的表现。 

  主力猜想:A股冲刺MSCI资金量引猜想
  实现概率:80%
  具体理由:北京时间周三(6月10日)凌晨,作为全球领先的投资决策支持工具提供商,MSCI明晟将在其官方网站公布是否将中国A股纳入其新兴市场指数的决定。该指数是衡量发达地区之外股市表现且追踪人数最多的基准指数。如果纳入A股,这个历史性创举有望令数十亿美元计的资金流入A股市场。我们注意到,最近一段时间以来,A股及其他亚洲股市的快速上涨令指数商不得不更加谨慎,一方面,A股市值已经大到令全球投资者无法忽视,拒绝A股加入可能是一个错误赌注;另一方面,股指持续上涨,又令追踪新兴市场指数的投资者面临持股过度集中于一个地区的风险。
  有分析师表示,在过去一个月,市场对于A股被纳入MSCI已有热烈讨论,市场的总体预期亦已有所调整,普遍估计纳入的可能性会相对低一些。"如果这次A股未能纳入MSCI指数,市场可能会有点失望,但是在A股持续开放的趋势下,最终被纳入是大概率事件。"
  此前MSCI明晟一高管已经表示,将弹性处理A股纳入其指数的时间表,不局限于年度检视的时间安排,换句话说,该基准指数有可能纳入A股,但不一定是在北京时间周三公布。结果仍然存在不确定性。
  无论MSCI明晟是在本周或是未来几个月纳入A股,此举都可能影响巨大,尤其对于蓝筹股而言。多位接受记者采访的机构人士指出,若6月10日结果宣布A股能被纳入MSCI指数,那么权重股将会受此刺激暴涨,短期对于市场情绪的影响大于资金面的影响,长期来看,将会加速外资对于A股的流入。

  应对策略:若6月10日结果宣布A股能被纳入MSCI指数,那么权重股将会受此刺激暴涨。 

  热点猜想:国家将成立煤炭整合基金
  实现概率:70%
  具体理由:国家能源局近期在调研神华集团、中煤集团等煤炭重点企业时表示,要深化改革,提高煤炭产业的集中度,对符合产业政策的重点煤炭企业要加大金融 支持力度。后期国家将出资成立煤炭行业整合基金,加快形成煤炭行业的进一步整合。另外,在煤炭行业内,关于神华和中煤可能合并的传闻,早在2008年8月就已传出。而当前随着新一轮央企整合浪潮的大幕开启,有消息称,中煤和神华的合并工作已经启动。

  应对策略:中煤能源、中国神华、国投新集、露天煤业、安源煤业、陕西煤业、神火股份等煤炭股值得关注。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017