注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUl. 22)股市三大猜想及应对策略  

2015-07-21 16:23:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:中小创个股更受资金青睐
  实现概率:70%

  具体理由:午后沪深两市三大股指均迎来震荡上扬,全线飘红。其中中小创率先发力,先下一城,大盘随后发力,盘中一度上涨逾1%,成功站稳4000点关口,但之后又有所回落。值得一提的是,公路铁路运输板块午后发力,掀起涨停潮,并且手法暴力,很多公路运输相关个股都是午后瞬间拉涨停,深受资金青睐。
  从即时多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为6135万,委卖盘为7208万,多空比为0.85,处于近期相对较高水平,虽然委卖盘多于委买盘,但委买盘有进一步增加的趋势,表明市场氛围不算冷,资金入市意愿逐渐变得强烈起来。
  消息称,央行已追加对国开行、进出口银行的注资,已分别注资国开行、进出口银行480亿美元、450亿美元。此次进一步注资后,央行将一跃成为两家政策性金融机构的第一大股东,财政部为第二大股东。此举显示中国版QE或即将问世,市场流动性有望得到进一步提高。自此,多头发起大反攻,三大股指全线大幅反弹,但沪指表现明显较弱,显然中小创个股更受资金青睐。市场继续前进的道路注定不会一帆风顺,但前景充满希望。股灾后期个股的分化会越来越强,优选个股变得十分必要,成长型个股依旧是不错选择,投资者注意把握相关节奏和时机。

  应对策略:股灾后期个股的分化会越来越强,优选个股变得十分必要,成长型个股依旧是不错选择,投资者注意把握相关节奏和时机,切勿追涨杀跌。

  资金猜想:期现走势背离折射多空分歧加重
  实现概率:75%

  具体理由:据了解,周一IF、IH和IC三大期指均以大幅贴水收盘,期现背离致基差扩大。周二早盘三品种继续低位震荡,基差继续走弱。跨期结构方面,IF远月合约更弱于主力合约;周一盘后持仓显示,IF呈多减空增态势。
  周一期指走势显著弱于现货大盘指数,三大品种均以大幅贴水收盘,IF1508、IH1508和IC1508主力合约分别贴水210.61点、93.36点和527.50点,而IC1512合约更是长时间在1000点贴水以上幅度。
  市场人士认为,期现走势背离导致深度贴水一定程度上折射出市场多空分歧的加重。
  周二早盘,上证指数低开后走高,围绕4000点整数关卡展开争夺;期指低开低走后出现反弹,截至10:30,IF1508微跌0.03%报3959.6点,但基差依旧保持190点以上贴水;IH1508跌0.92%报2663.6点,走势相对最弱,基差为贴水105.10点;IC1508反弹至涨0.38%报7711.8点,贴水475.05点。
  跨期结构,IF和IC远月合约走势弱于主力合约,其中IF1512合约对主力合约贴水超过130点,IC1512对主力合约贴水超过620点,对中证500指数更是保持1000点以上贴水幅度。
  持仓方面,IF1508合约呈多减空增格局,IC1508合约空头增仓较多,空头增仓意愿较强。具体席位来看,IF主力合约上,中信期货席位为净多头寸,海通期货席位及国泰君安期货席位为明显的净空头寸状态。此外,华泰期货席位是目前IF空头“老大”,持有IF1508合约6700余手净空单。

  应对策略:期现走势背离导致深度贴水,一定程度上折射出市场多空分歧的加重。

  热点猜想:高速公路拟调整收费期限
  实现概率:75%

  具体理由:交通部今日公布《收费公路管理条例》修订稿,确立收费和收税长期并行的两个公路体系发展模式,不规定固定收费期限。具体来说:①政府收费高速路偿债期拟按实际偿清债务所需时间确定,各省实行统借统还;②特许经营高速公路经营期一般不超30年,届满后与偿债期政府收费公路统一收费;③偿债期、经营期结束后实行养护管理收费;④确立“用路者付费,差别化负担”的原则。

  应对策略:相关概念股如中原高速、福建高速、山东高速、粤赣高速、华北高速、吉林高速、龙江交通、四川成渝、深高速、湖南投资、宁沪高速、皖通高速等有望受益。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017