注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUl. 24)股市三大猜想及应对策略  

2015-07-23 17:53:06|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:A股已经慢慢进入慢牛节奏
  实现概率:70%

  具体理由:午后大盘在一众蓝筹的带领下率先突围,稳步攀升,步步为营,屡屡收复失地,盘中一度上涨逾2%,成功站上4100点关口,人气爆棚。深成指和创业板指深受大盘感染,由弱转强,再度疯狂,板内个股全线拉升,市场信心被点燃。
  从即时多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为6407万,委卖盘为8112万,多空比为0.79,处于近期相对中等水平,虽然委买盘多于委卖盘,但是委卖盘逐渐减少,表明市场抛压渐小,信心逐渐增强,资金入市意愿转强。
  4000点一线成为多空争夺的关键点,也是近期多空激战的主战场,今日多头信心满满,再次发力,午后在权重和股指期货的强力助推下成功攻克4100点,大盘近期有望进入新的上涨台阶。显然,近期穿越暴涨暴跌趋势行情后的A股已经慢慢进入慢牛节奏,慢牛行情之中优选板块和个股是获得超额收益的不二法宝,尤其是在资金趋紧,难以开展全面战争只适宜游击战的近期,投资者应注意把握节奏和相关机会,可适当参与国企改革板块。

  应对策略:股灾后期个股的分化会越来越强,优选个股变得十分必要,成长型个股依旧是不错选择,投资者注意把握相关节奏和时机,切勿追涨杀跌。

  资金猜想:基金腾资七千亿备战抄底 成长股仍是香饽饽
  实现概率:75%

  具体理由:混合型基金在仓位控制上的自由腾挪,令他们成为此轮A股市场急跌中的大赢家。
  天相投顾根据基金二季报的统计数据显示,二季度,虽然A股市场高歌猛进,但混合型基金已经开始通过降低仓位来控制风险。截至6月30日,可比的混合型基金平均仓位为39.55%,较一季度末猛降23.18个百分点,部分混合型基金的仓位甚至一口气降到10%以下。此时,股票型基金的高仓位巍然不动,可比的股票型基金平均仓位仍高达90.32%,仅较一季度末略降了0.28个百分点。
  混合型基金的及时"点刹",也为其在A股急跌后的"抄底"备足了弹药。统计显示,至6月30日,全部基金的现金储备大约为7500亿元,其中,混合型基金合计就高达约6600亿元。很显然,较低的股票仓位、手握重金令混合型基金在此轮A股市场的调整中,有更充裕的空间来配置心仪的股票。
  在二季度A股陷入狂热的飙涨中,敢于大手笔地减仓,兑现前期的浮盈,使得许多混合型基金得以躲过此轮A股急跌的风险。值得注意的是,虽然此轮A股急跌中,中小盘股成为"重灾区",但这并没有改变基金经理们对成长股的青睐。无论是此前大幅度降低仓位的混合型基金,还是一直保持高仓位的股票型基金,在二季度报中依旧表达自己对成长股的热衷。
  中邮多策略就表示,在下半年方向的选择中,依然维持之前的主线,集中投资于匹配未来方向的互联网医疗、互联网教育、互联网金融、云计算、IDC、养老、环保等领域,但在标的的选择上将更为严格,在考虑投资标的股价弹性的同时要求标的足够的安全边际,力争为投资人贡献绝对收益。
  汇添富民营活力也表示,依然坚持以经济转型作为未来中国的时代特征,重点看好互联网对传统行业的渗透。但其同时称,随着本轮市场的大幅调整市场走势会出现分化,应考虑估值和企业增速的匹配。该基金未来将会不断筛选投资标的,在经济转型行业中寻找能够真正崛起的行业。
  上海某基金公司的投资总监认为,在中国经济转型方向不变的背景下,传统行业的相对低估值存在一定的合理性。"与2007年有所不同的是,资金并不会因为这些行业的相对低估值就涌入,因为经济增速仍在下滑的边缘,这类行业的股价明显缺乏弹性。"该投资总监说,"下半年市场会呈现'结构性行情',但结构性的部分依旧会分布在优质成长股中,在新增资金有限的背景下,市场风格应该不会向低估值蓝筹股切换。"

  应对策略:随着本轮市场的大幅调整,市场走势会出现分化,应考虑估值和企业增速的匹配,在经济转型行业中寻找能够真正崛起的行业。


  热点猜想:国务院部署加快转变农业发展方式
  实现概率:70%

  具体理由:国务院总理李克强7月22日主持召开国务院常务会议,部署加快转变农业发展方式,走安全高效绿色发展之路。会议认为,“三农 ”工作事关国家全局,任何时候都要放在基础位置。要坚持以增强粮食生产能力为首要前提、以提高质量效益为主攻方向、以可持续发展为重要内容、以改革创新为根本动力、以尊重农民主体地位为基本遵循,完善补贴、价格等机制,大力转变农业经营、生产和资源利用方式。
  根据农业部今年年初提出到2020年我国农业要实现“一控两减三基本”的战略目标,可以看出节约环保 、循环利用是新型现代农业大势所趋,农业新技术、新机制、新制度将催生农业产业新模式、新业态,从而带来新的投资机会。机构普遍看好农业板块将成为下半年结构性行情中较为确定的投资机会。

  应对策略:A股上市公司中,一拖股份、诺普信、通威股份、登海种业、敦煌种业、新研股份、一拖股份、智慧农业、大禹节水、亚盛集团等可适当关注。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017