注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUl. 3)股市三大猜想及应对策略  

2015-07-02 18:10:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘整体仍处于空头趋势
  实现概率:75%

  具体理由:周三大盘再次大阴杀跌让大盘重回政策底4000点,而在空头反杀下,证监会在晚间再次祭出三大救市大招。但无奈落花有意流水无情,周四市场再次不领情的向下跳水杀跌,A股嫣然成了扶不起的"阿斗"。
  而导致市场无视重磅救市政策利好,变成扶不起"阿斗"的原因则主要由四座大山压制所致。首先,趋势的力量是最强大的,政策上的引导并不能立即改变市场原有的跌势从技术面来看,大盘整体仍处于空头趋势,即便短期有所反弹也并未打破此趋势,最终再次重回下跌走势。MACD指标和KDJ指标仍未脱离下跌走势;大盘昨日尾盘再次大幅跳水,显示市场恐慌情绪仍未完全散去,后市企稳仍需要等待;其次,虽然当前救市政策不断,但新股发行并没有明显表态减速,7月首批新股申购临近,行情不好下市场资金进一步流出进行打新;再次,上周新增投资者49.92万,环比下降达50%,在降杠杆下,没有更多场外资金补充,导致大盘量能减少让止跌变得更加艰难;最后,两市融资余额7连降,杠杆资金连续出逃让市场承压。
  综合来看,虽然监管层仍在不断释放利好,券商自主决定强制平仓线;沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司拟调降A股交易结算相关收费标准。但仍难敌市场恐慌,短期下跌趋势难以逆转,投资者控制好仓位,耐心等待市场企稳。

  应对策略:投资者应控制好自己的仓位,以防再度陷入窘境是关键,另外也可适当参与新股申购。

  资金猜想:公募接棒力挺牛市 华夏中欧依然看好后市
  实现概率:80%

  具体理由:继基金业协会、知名私募发声力挺A股之后,公募火线加入“声援”阵营。昨日,华夏基金和中欧基金发表观点,均认为市场经历大幅调整后已出现企稳迹象,在改革继续深化、大类资产转移趋势并未改变、货币政策中性偏松进而中长期利率持续向下、宏观政策协力实现经济增速区间管理的大背景下,未来A股结构性的市场行情将在调整中逐渐酝酿形成。
  “此次A股调整的跌速与跌幅超出市场预期,市场机会往往是跌出来的。”华夏基金表示。在其看来,改革牛的市场逻辑依然成立,股市资金保持充裕,宏观政策稳经济目标明确,并且市场经过快速深幅回调,风险得到释放,估值吸引力有所回升。
  华夏基金判断,在改革继续深化、大类资产转移趋势并未改变、货币政策中性偏松进而中长期利率持续向下、宏观政策协力实现经济增速区间管理的大背景下,未来A股结构性的市场行情将在调整中逐渐酝酿形成。
  中欧基金也认为,市场经历了大幅调整后,已经开始出现企稳迹象。
  “从短期市场看,情绪宣泄或已接近尾声,市场估值在短期大幅下跌后趋于合理。同时我们看到了国家政策对于稳定市场预期的支撑。包括利率与存准率双降、养老金入市、500亿逆回购、券商上调蓝筹折算率并下调保证金等,频繁的政策出台对短期市场企稳起到显著效果。”中欧基金表示。
  此外,考虑到地产销售在政策强刺激下出现反弹,三季度经济有见底预期、国企改革以及‘一带一路’等政策的稳步推进将释放改革红利、经济企稳预期与改革红利释放或将推动市场健康发展,从长期角度看,中欧基金仍然看好市场后续表现,但行业挖掘和精选个股重要性上升。
  多方集中力挺股市
  在分析人士看来,公募表态看好长期行情并非偶然。事实上,这仅是近期多方集中力挺股市的又一“增量”,进一步体现监管层和主要机构投资者呵护健康牛市的“风向”。
  在公募之前,中国基金业协会私募证券投资基金专业委员会发出三点倡议:客观理性认识股市运行规律,积极把握投资良机,展现齐心协力、同舟共济的强大正能量。
  紧接着,包括重阳投资裘国根、千合资本王亚伟、博道投资莫泰山、宏流投资王茹远等13家知名私募也发声认同牛市根基未变,且将在回调中得到夯实,4000点是入场时机,目前已无必要再度恐慌。
  “综合基金业协会、公私募机构的表态,以及近期监管层包括调降A股交易结算相关收费标准等在内的最新举措,可以明显感到监管层和主要机构投资者呵护健康牛市的用意。”分析人士表示。

  应对策略:尽管近期以来市场暴跌,但仍不改市场对未来股市的走强,现在投资者唯一要做的,就是保住受伤的本金,等待黎明的到来!

  热点猜想:《二手车流通管理办法》已经开始修订
  实现概率:70%

  具体理由:从接近汽车行业决策层人士处获悉,实施10年之久的《二手车流通管理办法》已经开始研讨修订,有关部门已经开始就《二手车流通管理办法》征询行业意见。中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,行业期盼新的《办法》能够在二手车税收征收、临时产权登记制度、二手车限迁等方面政策取得突破。

  应对策略:相关概念股如广汇汽车、亚夏汽车、庞大集团、物产中拓、物产中大等有望受益。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017