注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 11)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-10 17:01:23|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上行动力充足 大盘有望持续强势格局
  实现概率:70%

  具体理由:今日早盘沪深两市强势高开,沪指高开高走站上了3800点,而央企国资改革并购重组概念则引领市场走势掀起涨停潮。今日大盘有望突破区域震荡上轨,持续强势格局。 
  板块热点看,航运央企整合预期升温,今日港口航运板块大幅上涨,大连港、招商轮船等概念股强势封死涨停板。同时,中远、中海两大航运央企旗下7家A股上市公司已有5家宣布停牌给央企国资改革概念股带来了极大的能量,中国联通、中国船舶、中船防务等逾30只概念股掀起涨停潮,气势如虹。“冬奥+篮球世界杯”双重奏,今日体育板块再度迎来爆发,双象股份强势一字板,中体产业则直线封涨停。除此之外,军工板块今日则再度发力,油改概念股亦有较好表现。 
  上周五市场突然爆发较大能量,带动指数报收中阳,今天市场再次受到多重利好刺激继续大涨:
  首先,示范效应效果非凡。前面提到证金公司借道五大基金公司的2000亿救市资金一直未动,而上周五这2000亿的救市资金已经介入市场。虽然国家队持续通过中信证券等各个券商的通道积极介入市场,但是毕竟大家对其不是很了解,反而市场上对于2000亿的救市资金非常期待。而今,2000亿的救市资金已经介入,虽然目前介入的资金量还较小,但是其起到的示范效应不可估量,在2000亿资金示范效应的带动下,场内的资金必然也会启动全面的自救行为,后市必然是愈演愈烈。

  其次,公募基金被动加仓。周末市场消息面最重要的不仅体现在证金公司2000亿的资金进场,同时也有股票型基金仓位大松绑,从前期的60%提高至80%,根据目前公募股票型基金的资产规模,初步估算可为市场带来超过一万两千亿的资金增量。

  第三,从技术面来看,上周五大盘量价齐升,强势上行,市场人气快速聚集;MACD指标金叉发出买入信号,KDJ转头向上,且在下方5日线、10日线形成强力支撑,市场上行动力充足。

  综合分析认为,在救市资金完全坚守3600点关口后迎来的连续两个交易日暴涨,而且在结合大规模的救市资金集结完毕,我们非常明确的认为市场的底部已经形成,短期市场正式进入二次上攻阶段。建议投资者积极介入,尤其是近期二次回落的过程中跌幅较大的板块,择取杀跌幅度较大且中报预计大幅增长的个股积极介入!


  应对策略:建议投资者积极介入,尤其是近期二次回落的过程中跌幅较大的板块,择取杀跌幅度较大且中报预计大幅增长的个股积极介入!


  资金猜想:股基仓位80%下限正式实施 1.27万亿元“子弹”入膛
  实现概率:75%

  具体理由:8月8日(上周六),《公募证券投资基金运作管理办法》开始实施,股票型基金的仓位下限由此前的六成调整到八成。记者对股票型基金、混合型基金以及在发基金分类作出统计,发现在股基仓位80%下限正式实施后,保守估计约有1.274万亿元“弹药”尚可入市。

  记者根据银河证券基金研究中心最新基金分类对比发现,可统计的808只股票型基金中,有194只二季度末的股票仓位不足80%,若均按补齐80%的仓位计算,194只股基尚有1338.60亿元资金必须入市。此外,267只刚刚成立且尚未建仓的股票型基金,合计资产规模为3148.37亿元,若按80%的最低仓位计算,有2518.70亿元资金可进场。

  也就是说,在股票型基金中,股基仓位下限提升到80%后,合计有3857.3亿元资金将进入股市,并且这部分新资金进入市场是板上钉钉的事。

  “这是影响市场的主力资金,也是目前入场最靠谱的资金。”上述基金分析师对记者表示,不少在6月份市场大跌前离场的绩优偏股基金,已经开始逐步建仓。

  提到基金建仓,人们首先想到还是证金公司2000亿元借道公募基金的5只巨无霸产品。据记者观察,5只巨无霸合计募集资金2025.54亿元,目前尚未大举建仓,若参照股基最低80%仓位计算,可用资金1620.43亿元。其实,5只基金均为灵活配置型混合基金,股票仓位可以达到95%。

  证金公司借道基金公司成立的5只各400亿元的基金产品,其中前2只产品华夏新经济混合和嘉实新机遇混合发起式基金,自7月13日成立后,截至7月31日,净值分别为1.002元和1.004元,期间大盘和创业板分别下跌7.72%和5.34%,表明这2只产品仓位非常轻。另外3只分别是南方消费活力灵活配置、易方达瑞惠灵活配置和招商丰庆灵活配置,均于7月31日成立,3只基金最新净值仍为1.0元,还没有进行市场操作,预计建仓节奏同样不会太快。

  不过,5只基金已经成立,这意味着证金公司借道5大公募基金公司输血股市的2000亿元“子弹”目前已集结完毕,最快8月份即可入市。值得注意的是,证金公司2000亿救市基金有明确规定,“只能接盘,不准追高”,而且市场稳定后“不会立即退出”。

  除了5只巨无霸外,灵活配置型混合基金还有数千亿元“子弹”已经上膛。

  最新统计,截至二季度末,可对比的356只灵活配置型基金平均股票仓位为47.76%,时至上周末,灵活配置型混合基金资产规模高达19416.52亿元,如果同样参照股基最低80%仓位计算,尚有6259.89亿元资金可入市。

  当然,其余偏股混合型基金也有不少子弹。

  虽然混合型基金没有80%最低仓位的限制,但如果也参照股基仓位最新规定的话,可对比的192只偏股混合基金有78只低于80%的股票仓位,尚有321.07亿元资金可入市;另外10只已经成立尚未建仓的偏股混合基金有10只,合计规模为394.39亿元,按80%的仓位计算,同样有315.52亿元的资金可入市。这两股股力量合计有709.91亿元的资金规模等待进场。

  “虽然这部分资金没有像股票型基金那样具有确定性,但混合型基金却是市场上最积极的资金。如果基金业出现首批建仓的话,进退自如的混合型基金将是第一支主力部队。”上述基金分析师认为。记者也注意到,国投瑞银美丽中国、浦银安盛新兴产业等混合型基金,年内回报率分别为101.76%、91.97%,2只基金在6月份净值近乎没有变化,直到7月中旬才出现了净值与大盘的同涨共跌现象,显示出已经开始尝试建仓。


  应对策略:随着资金的大幅介入,A股再度迎来活水,有望支撑A股继续走强。


  热点猜想:工信部要求尽快完成大型稀土集团整合
  实现概率:75%

  具体理由:8月10日讯,从近日召开的“第七届中国包头稀土产业论坛”上获悉,今后一个时期,我国将采取一系列措施,推动稀土行业转型升级,健康发展。

  工业和信息化部副部长辛国斌介绍称,当前,稀土行业发展已进入攻坚克难、迈上新台阶的关键时期。工信部将继续贯彻落实国务院促进稀土行业持续健康发展的若干意见要求,扎实推进稀土产业结构调整和转型升级,努力实现行业持续健康发展。其还表示,6大稀土集团要按组建方案要求,进一步加快对全国所有稀土矿山和冶炼分离企业的重组进度,实现实质性整合,确保年底前完成所有整合工作。


  应对策略:相关概念股有望受益,关注包钢股份(600010)、北方稀土(600111)、广晟有色(600259)、江西铜业(600362)、厦门钨业(600549)、中国铝业(601600)、五矿稀土(000831)、盛和资源(600392)等。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017