注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 12)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-11 18:25:48|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:抛压增大 短期之内市场或继续整理
  实现概率:70%

  具体理由:午后市场延续震荡上涨行情。大盘稳步攀爬,并成功翻红,站稳3900点的同时剑指4000点一线。其中在线旅游板块午后发威,整体上涨逾7%,一时无两,活跃了市场气氛。创业板午后继续震荡上扬,盘中一度上涨逾1%,站稳2700点高地。题材股表现活跃,在线旅游、黄金、零售等板块表现抢眼,整体涨幅居前。

  从即时多空比数据来看,截止到发稿时间,委买盘为3286万,委卖盘为5228万,多空比为0.63,处于近期相对较低水平,委买盘明显少于委卖盘,虽有继续增多趋势但并不明显,表明市场抛压有所增大,做多信心转弱。

  今日早盘机构资金未有大的动作,场内存量资金成为博弈主要参与者,午后局势依旧如此,震荡局面未见起色。多头在关键点位出现了犹豫,态度不再那么坚决,从而给了空头喘息的机会,后市或继续震荡盘整。短期之内市场或继续整理,但反弹行情随时都会开启。投资者应注意把握相关节奏和时机,可适当参与博弈,也可离场观望,等待更好时机。


  应对策略:投资者应注意把握相关节奏和时机,可适当参与博弈,也可离场观望,等待更好时机。


  资金猜想:公募加仓引发羊群效应 反弹行情难言趋势
  实现概率:75%

  具体理由:8月10日,A股迎来久违的上涨行情。股市的上涨,离不开抄底资金的入场,而入市资金中的一部分来源于公募基金,尤其是国家队借道的华夏、嘉实等5只2000亿基金的建仓,很大程度上激活了市场人气;在基金纷纷做多之时,专户加仓意愿表现得更为强烈,种种迹象显示,公募基金正在加仓做多,并引发羊群效应推动股市反弹。

  在这波公募加仓潮中,走在最前面的是国家队的2000亿基金。截至目前,证金公司借道入市的五只基金分别为嘉实新机遇、易方达瑞惠、招商丰庆、南方消费活力、华夏新经济,每只成立规模均约为400亿元。

  从基金的最新净值来看,国家队基金已经处于建仓期。截至8月7日,除易方达瑞惠净值仍为1元外,其他四只基金净值较成立时都出现了不同程度的上涨。嘉实新机遇、招商丰庆A、南方消费活力、华夏新经济净值分别为1.025元、1.001元、1.011元、1.025元。其中可以借鉴的是,嘉实基金官网还公布了7日嘉实新机遇基金的净值涨跌幅,当日基金净值上涨1.18%。通过对比7日上证综指2.26%和沪深300的1.96%日涨幅,嘉实新机遇整体仓位并不高,目前仍处于建仓和加仓时期。

  在国家队基金的带领下,偏股类基金(囊括股票型基金和混合型基金中的偏股型基金)呈现整体加仓之势。据研究中心数据,截至8月7日,偏股类基金整体仓位为68.82%,较上周上升6.55个百分点。其中股票型基金仓位提高1.43个百分点至82.12%,标准混合型基金上升8.21个百分点至64.50%。

  “我们确实都在加仓。光10日一天除去ST股就有128家涨停,大家并不是盯着某一细分行业去买,加仓的范围其实是很宽广的。”上海一家大型公募的基金经理称,一些前期持有的超跌票成了加仓的主要标的。“没有说要具体加仓哪些股票,反正就是跌多了就买,也不刻意去选时下热门的国企改革或者其他概念票。”
  相比这家上海公司的灵活策略,华南一家大型基金的策略则是仓位稳中有加。该公司投资总监对本报称:“我们旗下基金仓位有高有低,但相比业内水平整体较高,近期部分低仓位的基金现在加点仓很正常。”
  然而,一天或者几个交易日的上涨并不足以说明上涨趋势确立。至少从机构动向来看,当公募基金做多的时候,私募基金加仓意愿并不强。本栏从京沪深三地多家机构处了解到,私募基金延续低仓位,公募基金人士则多认为,目前还处于抢反弹阶段,仍未到做方向性选择的时候,股指上冲4500点之路将遭遇重大抛压。


  应对策略:目前还处于抢反弹阶段,仍未到做方向性选择的时候,股指上冲4500点之路将遭遇重大抛压,投资者仍需保持谨慎!


  热点猜想:上海国资委推动上海仪电与上海电动所重组
  实现概率:75%

  具体理由:8月11日从上海仪电官网获悉,上海市国资委8月7日在上海仪电召开上海仪电(集团)有限公司与上海电动工具研究所联合重组工作会议。市国资委党委副巡视员卓振宁主持会议。市国资委总经济师王亚元宣读《关于上海仪电(集团)有限公司与上海电动工具研究所联合重组的通知》。

  为确保联合重组工作的成功,上海市政府徐逸波副秘书长提出三点要求:一是充分认识双方联合重组的重大意义。本次联合重组是本市新一轮国资国企改革中第一例产业集团与科研院所的联合重组,在全市推进科创中心建设的大背景下具有特殊意义。有利于产业与技术的互补,增强国有企业集团的核心竞争力;有利于优化国有资本结构和布局,实现国有资产的保值增值;有利于创新体制机制,更好地调动科技人员的积极性。二是在深化改革、整合资源、实现协同发展上下功夫。希望通过联合重组,上海仪电的整体竞争力和发展空间得到更大提升,电动所也能得到更好发展。三是有关各方要全力支持本次联合重组工作。市委、市政府高度重视,社会各方也高度关注。


  应对策略:A股中上海仪电旗下上市公司有五家,分别为华鑫股份(600621)、中安消(600654)、飞乐音响(600651)、仪电电子(600602)、东方明珠(600637),后期或受益于上海仪电集团重组。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017