注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 18)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-17 22:08:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:4000点压力仍存?
  实现概率:70%
  具体理由:今日两市低开,沪指一度跌1%,创业板跌2%,在中证500指数上涨带动下,沪指翻红,截至收盘,沪指报3994.37点,上涨0.73%;深成指报13573.90点,上涨0.95%;创业板报2666.29点,下跌0.29%。两市174只股票涨停,12只跌停。技术上,半年线的位置在4055点,每天以6至7点的幅度上行,量能萎缩,大盘能否强势突破压力还要观察。


  应对策略:4000点上方空间有限,可高抛观望,等待更好时机。


  资金猜想:“两融”余额四连升 拉响市场警报?
  实现概率:75%
  具体理由:自8月7日起,“两融”余额再度步入了回升过程,连续4个交易日实现融资净买入,期间“两融”余额由13088.05亿元升至12日的13589.81亿元,增加了501.76亿元。这是6月19日“去杠杆”过程开启以来“两融”余额首度连升,券商融资融券出现较快回暖,风险资金重新开始抬头。


  应对策略:融资余额快速上升有较大困难,控制仓位,摒弃杠杆,应关注国资改革、国防军工等题材。


  热点猜想:地方国企改革风头正劲 云南有望后发先至?
  实现概率:80%
  具体理由:日前,云南省国资委主任董华要求,省属企业要把握深化改革方向,继续梳理完善改革方案;抓好配套文件、方案审批;要继续推进一批重大项目改革,紧抓“一带一路”等重大机遇。另外,云南能投通过非公开发行认购云南盐化获发审会通过,也被看作云南省国资改革也有了实质性的进展。


  应对策略:可关注云煤能源(600792)、云天化(600096)、云内动力(000903)、云维股份(600725)。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017