注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-08-21 19:27:28|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3373点有望反弹?
  实现概率:70%
  具体理由:今日两市低开,沪指微幅回升后持续下挫,盘中跌4%失守3500点,创业板失守2400点,截至收盘,沪指报3507.74点,下跌4.27%;深成指报11902.05点,下跌5.42%;创业板报2341.95点,下跌6.65%。两市7只股票涨停,300多只跌停。技术上,沪指跌破7月28日低点3537点,收盘破位,考验前低3373点支撑。


  应对策略:市场低迷至极,盘中一度只有1只股票跌停,或物极必反,另跌停板不算多,可轻仓抄底。


  资金猜想:逾300只次新基金轻仓观望?
  实现概率:75%
  具体理由:据统计,今年3月以来新成立的基金8月20日的单位净值以及其在6月1日之后的复权单位净值增长率发现,半数以上的新成立基金建仓缓慢,仓位偏低。与之可相比较的是,进入6月以来,大盘指数一路从5124点下探至3373点,而截至8月20日,大盘报收于3664点。不过目前可以肯定的是,数百只基金的资金尚未完全入市,而随着建仓截止期限的逐渐临近,这部分资金或将在4季度逐步进入市场。


  应对策略:投资者近期参与市场注意控制好仓位,轻仓为主。


  热点猜想:西藏概念股?
  实现概率:80%
  具体理由:今年是西藏自治区成立50周年,明年是西藏解放65周年,业界普遍认为,新时期下西藏发展将迎来新的政策窗口。官方资料显示,西藏第六次座谈会或在近期召开,此外,政治局专题会议近期将继续聚焦西藏。


  应对策略:可关注西藏旅游、西藏发展、西藏天路、西藏矿业、西藏珠峰、西藏矿业、奇正藏药等。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017