注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 28)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-27 17:17:05|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指拉开反攻序幕?
  实现概率:80%

  具体理由:受昨夜美股大涨影响,今日早盘沪深股指高开,沪指冲高3000点后,再次回落。盘面上,迪士尼、高铁、物流、军工,大金融等板块涨幅居前,西藏、体育产业、种植业等跌幅居前。券商股盘中大幅冲高后回落,对市场信心有所影响,午后银行,保险,金融崛起,大盘V型反转。总体看,市场在3000点下方休整,建议投资者控制好仓位,不要轻易博反弹。 消息面上,近日来沪股通成交活跃,连续三日净流入累超238亿。前两日沪港通累计流入163.33亿元。8月24日,沪股通流入82.62亿元,创下自沪港通去年11月开通以来第二大的买入金额纪录;8月25日,沪股通流入80.71亿元。8月26日,沪股通净流入75亿。


  应对策略:沪港通连续三日资金净流入,表明外资对中国现阶段股市价值的认可,相对逾国内投资者,外资投资A股更加趋于理性, 事实上,高盛(Goldman Sachs)也认为中国股市已经很便宜了,随着中国政府加大刺激力度,年底中国股市可能从当前位置上涨36%。高盛称大部分糟糕经济数据已经反映在市场定价当中,而整体投资者对中国股市的悲观情绪已经脱离现实。所以,投资者理性看待最近阶段的下跌,底部或近在咫尺!



  资金猜想:抄底资金或开始流入?
  实现概率:80%

  原因描述:受隔夜美股大涨等消息影响,今日两市股指双双跳空高开,不过稍冲高后即遇阻回落,震荡下行,沪指一度逼近翻绿,午后,抄底资金介入,大金融板块带领股指再次V型反转。盘面上看,多数板块上涨,船舶、中字头个股、上海自贸,西藏板块,大金融板块等成为今日盘中热点。截至下午2点20分,沪深300大单净差BBD资金净流出136.38亿,其中银行,非汽车交运,国防军工三大板块资金流入居前,三大板资金合计流入超100亿元。


  后市策略:从此前的养老金入市管理办法出台,到央行宣布同时降准降息,以及管理层再出组合拳,实施系列措施抑制股指期货市场过度投机。这些举措力度不可谓不大,然而沪指却依然无动于衷、无视这些利好,市场悲观情绪并未得到显着的改观,场外资金观望情绪较为严重。因为新增入市资金的犹豫不决,故而后市行情的关键在于场外资金介入情况!


  热点猜想:国企改革顶层设计已征求完意见 方案等待拍板?
  实现概率:75%

  原因描述:据媒体消息,备受关注的国企改革顶层设计有了新进展。近日,一位不愿具名的央企人士向该媒体记者透露,国企改革顶层设计方案已经在国企和相关部委征求完意见,该方案涉及改革的目标、路径和价值判断标准等。


  据悉,国企改革顶层设计方案将以“1+N”的形式出台。具体来说,“1”是指国企改革总体方案,“N”是十几个相关配套方案。至于改革出台时间表,上述央企人士表示,方案中并未明确,但“应该很快就会出台了”。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017