注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP. 1)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-31 22:08:48|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:银行拉升封杀大盘下跌空间
  实现概率:70%

  具体理由:今日三大股指全线低开,大盘虽上冲无力,但在下方支撑位3130点附近,多头似乎已备好充足弹药,早盘沪指围绕3100-3200点震荡前行。创业板方面,由于当前估值泡沫仍较高,创业板指今日领跌其他股指。 
  板块热点看,油气改革方案即将出台,受此消息影响,今日概念股持续强势表现,早盘石油济柴、泰山石油强势涨停,大庆华科、石化油服、上海石化出现大涨;抗站胜利阅兵在即,今日军工股表现依旧十分强势,四创电子、国睿科技、长春一东等个股早盘均出现大涨。另外,港口航运、酒店餐饮、非汽车交运、公交等板块走势较为抗跌。 
  从即时多空比数据来看,委买盘为4657万,委卖盘为4033万,多空比为1.15,委买盘迅速增加并超过委卖盘,但盘面整体上仍处于弱势格局。盘面上,存贷比限制拟取消这一消息对银行板块也构成了正面刺激作用,银行板块经过几波曲折震荡拉升,终于封杀了大盘下跌空间,同时市场人气得以恢复,恐慌性抛盘减弱,但各大板块合力翻盘之势并未出现。投资者仍不可冒进,灵活配置仓位以应对不稳定的行情。

  今日市场来看,大盘早盘跌幅较大,午后跌幅有所收窄,个股分化较前几个交易日继续加剧,投资者在选择标的时异常谨慎。不过从策略上来说,破净股还是值得投资者关注的,此类股往往发生在大盘底部底部附近,而质地又较为优良,当大盘趋势向上时,这类股票估值就会回归到合理区间。而大盘继续向下,此类股下跌空间也已经不大了,弱势格局中此类股或能成为避险标的。此类股往往存在于银行股以及钢铁、煤炭等板块,银行股作为救市风向标,走势本身就比较稳定。而对于钢铁、煤炭等破净股而言,行业困境带来重组机会,股价低位本身就释放了风险从中长线角度来说也是很不错的选择。


  应对策略:破净股值得投资者关注!



  资金猜想:二季度A股筹码趋于分散
  实现概率:80%

  原因描述:今年一季度末,A股整体大幅拉升,沪指突破3800点。总体上看,当季A股筹码略趋集中,剔除一些可比性不强的次新股后,1400余家上市公司当季股东户数环比减少,1100余家上市公司当季股东户数环比增加。

  而到第二季度,随着沪指冲高回落,市场筹码出现松动迹象。同样剔除可比性不强的次新股后,截至8月29日,二季度股东户数减少的上市公司不足1000家,而股东户数环比增加的上市公司有近1600家。

  通常而言,股东户数减少,显示主力正在收集筹码,后市股价上涨的概率较大,而股东户数增加,显示主力在派发筹码,后市股价下跌的概率较大。当然,上市公司股价走势取决于多重因素,筹码的变化仅是参考因素之一。个股方面,顺荣三七、通鼎互联、美邦服饰等公司股东户数环比增幅较大,强力新材、暴风科技、富临精工等环比降幅较大。

  另外,上市公司前十大股东合计持股比例数据也显示,A股上半年整体筹码趋于分散。剔除一些可比性不强的次新股后,两市二季度末仅有不足900家上市公司前十大股东合计持股比例较去年末出现上升,而合计持股比例较去年末下降的则超过1500家。


  应对策略:对于二季度筹码趋于集中的个股可多加关注,而对于筹码环比增幅较大的个股需保持警惕!


  热点猜想:商业银行存贷比限制拟取消
  实现概率:75%

  原因描述:消息面上,8月29日,十二届全国人大常委会第十六次会议通过修改商业银行法的决定,其中删去现行商业银行法中规定的商业银行贷款余额与存款余额的比例不得超过75%的存贷比指标要求。该决定将自今年10月1日起正式施行。

  业内人士普遍认为,删去有关存贷比监管指标的规定会减轻银行一些压力;不过,这仍难在短期内改变银行“存款立行”的经营策略,银行吸存压力仍将长期存在。此外,即使没有存贷比的约束,银行的放贷节奏还受合意贷款、资本充足率、存款准备金率等多项指标约束。取消75%红线所释放出的资金能否转化为信贷投放,则需要银行根据自身经营情况进一步考量。


  应对策略:相关概念股如南京银行、宁报银行、广大银行、北京银行、交通银行、兴业银行等值得关注!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017