注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 4)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-03 16:00:11|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线展开反弹?
  实现概率:70%

  具体理由:今日大盘整体呈震荡整理的走势,三大指数早盘低开,而后呈一度回升,随后立马被空方打压下行,维持低位震荡的走势,两市成交量再度萎缩,不过尾盘在煤炭等板块的带动下指数出现回升,跌幅缩窄,收复3600点。盘面上看,上涨的仅有煤炭、银行板块,跌幅居前的是国防军工、计算机应用、贸易和公交等。从即时多空比数据来看,沪市委买盘为11360万,委卖盘为4939万,多空比为2.30,从数据上看,沪市委买盘大幅高于委卖盘,国家队资金虽出手护盘,但市场人气仍明显不足。不过在连续回调三天后,今日尾盘的拉升或将为后市的反弹打下基础。

  应对策略:市场持续缩量表明市场人气已逐步丧失,经济下行的压力更令市场雪上加霜,虽国家队托底令市场不再深跌,但若不出台措施刺激市场人气的话,短期缩量调整的趋势难以改变,建议投资者近期谨慎为主,暂且观望等待市场人气回升。


  资金猜想:资金仍以流出为主?
  实现概率:80%

  具体理由:午后沪深股指维持震荡调整的走势,沪指下跌近2%失守3600点,深成指和创业板指表现相对较弱,创业板指领跌跌逾6%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流入26亿元,资金流入呈放大的态势,国家队再次出手抄底权重板块。消息面上,中国7月财新制造业PMI终值47.8,预期48.3,初值48.2。分项指数中,产出指数终值降至47.1,创三年半以来新低。经济数据不及预期令本就低迷的市场人气再度遭到打击,两市成交量维持萎靡的态势,股指也顺势走低直接跌破3600点。


  应对策略:虽国家队不断出手护盘托底,但市场人气并未恢复,短期内预计资金仍将流出两市,建议投资者近期操作保持谨慎,可适当降低持仓规避风险,待人气回暖再行加仓。


  热点猜想:特高压板块迎布局良机?
  实现概率:75%

  具体理由:从国家电网获悉,国际奥委会第128次全会7月31日在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给北京。国家电网将以一流电网保障冬奥会供电,全面推进4个方向6条特高压下送通道前期工程,将“特高压电”引入北京城市核心区,为首都安全可靠供电提供强大保障。国网冀北电力积极开展奥运专项规划,制定张家口市和崇礼县供电方案,确保电网工程按期投产。到2022年,崇礼将新建2座220千伏变电站、3座110千伏变电站,形成220千伏加强型双环网供电模式,110千伏站均形成 “单链式”供电结构,确保220千伏网络和110千伏网络的高可靠供电。

  应对策略:近期市场表现相对低迷,在利好刺激和游资关注下,特高压板块有望炒作,投资者可关注相关有业绩支撑的概念个股,带市场发出企稳信号再行介入。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017