注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG. 7)股市三大猜想及应对策略  

2015-08-06 15:43:15|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数将面临方向性选择?
  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘整体呈震荡走势,三大指数早盘大幅低开,而后震荡翻红窄幅震荡,午后再度再度跳水翻绿,沪指跌约1%守住3600点,深成指和创业板指也小幅下跌。盘面上看,涨幅居前的是汽车整车、新材料、煤炭开采等,跌幅居前的是农业服务和国防军工等板块。从即时多空比数据来看,沪市委买盘为3369万,委卖盘为6412万,多空比为0.52,从数据上看,沪市委买卖盘较昨日基本持平,国家队今日仍未未出手,空方近两日连续占据上风。有消息称再融资发审会最快或本周五重启,令市场信心受挫,今日成交量再度刷新7月来新低,上周新增投资者数量环比减13%也体现出了市场人气逐步低迷的状况,而近期热点一日游的行情也可以看出增量资金明显不足。


  应对策略:A股仍处于区域调整态势之中,缺乏人气是无法连续上涨的原因之一,在成交量未放大之前,难以确定调整态势的结束。目前指数已经横盘震荡8个交易日,后市或将迎来方向选择。操作上建议还是谨慎为主,短线投资者可适当参与市场热点如新能源汽车等,但注意快进快出。


  资金猜想:资金或再度流出?
  实现概率:80%


  具体理由:午后沪深股指呈震荡的走势,三线股指午后一度翻红,接近14点再度开启跳水模式,沪指小幅下挫未能站上3700,深成指和创业板指也跌约1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出50亿元,资金流出呈放大的态势,主力资金从权重板块出逃。消息面上,上周新增投资者数量环比减13%,证券保证金净流出1011亿元,市场人气仍显低迷。据接近监管层的有关人士透露,监管层最快于本周五重启再融资发审会。受系列消息影响,虽市场热点不断,但两市量能再度缩减,市场人气明显不足。


  应对策略:目前市场处于震荡调整之中,成交量萎缩并无大碍,只要市场不再出现暴跌暴涨,赚钱效应将会持续体现,不过短期预计资金仍将流出为主,投资者近期可适当参与市场,但注意控制好仓位。


  热点猜想:大数据板块迎机遇?
  实现概率:75%

  具体理由:8月6日从工信部获悉,工业和信息化部信息化和软件服务业司组织7月31日召开了大数据产业“十三五”发展规划编制第一次工作会议。会上成立了规划编制小组,讨论了规划编制工作方案、规划草案、任务分工、近期工作安排等。据了解,规划编制小组由地方经信委、从事大数据研究与开发应用的企业、研究机构、互联网企业、电信运营商等25家单位组成。会议要求编制过程中要加强资源共享和协同合作,在工业大数据、大数据资源开放共享、大数据交易、大数据安全、大数据标准、大数据行业应用等领域开展专题研究。


  应对策略:近期市场热点轮流切换,在利好刺激和游资关注下,大数据概念有望炒作,投资者可逢低关注华胜天成、东方国信等概念个股。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017