注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP. 2)股市三大猜想及应对策略  

2015-09-01 17:26:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:国家队的托底使得市场下跌空间大大缩小
  实现概率:70%

  具体理由:今日早盘三大股指全线低开,沪指一度大跌近5%逼近3000点,创业板指更是一度大跌6%跌到1877点再度逼近前期新低,不过在银行等金融权重的拉升下,沪指跌幅收窄。

  消息面看,2015年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,创2012年09月份以来新低,比上月回落0.3个百分点,降至临界点下方。今日市场再度出现调整,而上方的反弹阻力位压力依然非常严峻,故近期市场将继续以调整为主。

  总体来看,早盘大盘一直处于弱势调整态势之中,银行的拉升也并未使得大盘翻红,但盘中国家队的托底使得市场下跌空间大大缩小,在大阅兵临近之际,国家队或将持续护盘,而以银行、券商、保险为主的一线蓝筹也将成为国家队托底的主力对象,近期大盘有望低位震荡!


  应对策略:以银行、券商、保险为主的一线蓝筹将成为国家队托底的主力对象!



  资金猜想:沪指8月大跌12.49% 两融跌破1.1万亿
  实现概率:80%

  原因描述:据统计,8月上证综指累计下跌12.49%,深证成指累计下跌14.75%,均连续三个月下挫。中小板指8月31日收盘下跌2.2%,8月下跌14.43%;创业板指8月31日收盘下跌4.09%,8月下跌21.38%。股指期货方面,沪深300、上证50、中证500股指期货主力合约8月31日收盘分别下跌2.09%、0.60%、5.02%,8月则分别下跌14.53%、12.86%、15.55%。

  资金流向方面,8月31日沪深两市资金净流出350亿元。其中,中小板综指资金净流出90.65亿元,创业板综指资金净流出62.40亿元,沪深300资金净流入12亿元。另据沪港交易所数据显示,8月31日,截至A股收盘,沪股通净卖出5.45亿元,每日130亿元限额还剩下135.45亿元,余额占比为104%。数据显示,尽管8月上证综指累计下跌了12.49%,沪港通北向通道仍有外资大量净买入。截至8月31日收市,沪股通8月累计净买入157.36亿元,沪股通3000亿元的总额度余额为1557.81亿元,使用额度占比为48%。

  融资融券方面,截至8月28日当周,沪深两市融资融券余额为10753.81亿元,较此前一个交易周环比减少18.96%,当周两市融资买入3625.94亿元,环比减少41.65%;融资偿还6140.11亿元,环比减少8.71%;截止日融资余额为10722.38亿元,环比减少18.99%。统计数据显示,今年6月18日,两融规模最高达到了2.27万亿元,在经历了两个半月股市剧烈波动后,两融规模整体下滑了1.19万亿元,目前已经处于2015年3月初的水平。光大证券首席经济学家徐高在最新的研究报告中表示,尽管A股融资盘数量已经明显减小,但从国际经验来看,其绝对规模依然偏高,仍存在进一步下调空间。


  应对策略:尽管A股融资盘数量已经明显减小,但其绝对规模依然偏高,仍存在进一步下调空间,在此期间,股指也将进一步承压!


  热点猜想:商业银行存贷比限制拟取消
  实现概率:75%

  原因描述:消息面上,8月29日,十二届全国人大常委会第十六次会议通过修改商业银行法的决定,其中删去现行商业银行法中规定的商业银行贷款余额与存款余额的比例不得超过75%的存贷比指标要求。该决定将自今年10月1日起正式施行。

  业内人士普遍认为,删去有关存贷比监管指标的规定会减轻银行一些压力;不过,这仍难在短期内改变银行"存款立行"的经营策略,银行吸存压力仍将长期存在。此外,即使没有存贷比的约束,银行的放贷节奏还受合意贷款、资本充足率、存款准备金率等多项指标约束。取消75%红线所释放出的资金能否转化为信贷投放,则需要银行根据自身经营情况进一步考量。


  应对策略:相关概念股如南京银行、宁报银行、广大银行、北京银行、交通银行、兴业银行、建设银行、工商银行、中国银行等值得关注!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017