注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-09-02 16:32:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:国家队救市第二波 多方有望反攻
  实现概率:75%

  具体理由:在悲观跌势行情中,市场对任何利好均会忽视与麻木,同时会把利空因素放大。近期的大盘便是这样,几乎忽视了政策面众多护盘利好,而把经济基本面下滑利空放大,导致近期股指非理性杀跌、千股跌停频现,同时也把前期国家队救市资金悉数套牢。

  而就在国家队也被套下,7月救市行动中充当急先锋的"券商救市队"将再次联手。9月1日,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资,其新增入市资金高达1004亿元,其中部分新增资金或已划付至证金账户。国家队再获千亿弹药,对当前摇摇欲坠的A股来说无疑具有一定提振作用,早盘两市股指受美股影响大幅低开后也开始震荡上行,更可喜的是,以创业板为首的题材股也在跌停潮后开始逐渐步回暖反弹。因此,在国家队真金白银再救市下,对超跌、错杀、国家队护盘与高成长类个股不应在错杀。

  没有只涨不跌的市场,短期非理性暴跌后,自然会遭到多方有力反击,何况在当前国家队真金白银护盘下。综合来看,在国家队千亿巨资救市、A股估值低廉下,市场短期非理性杀跌后,有望迎来一波修复性反弹行情。因此我们当前可适当进场抄底,尤其是对具有改革与政策利好双轮驱动类、且又有新增资金抄底的个股,我们更可大胆逢低布局。 

  应对策略:对具有改革与政策利好双轮驱动类、且又有新增资金抄底的个股,我们可大胆逢低布局。 

  资金猜想:多家券商增资“救市”入市途径多元化
  实现概率:80%

  原因描述:券商自营集体驰援A股在行动。中信、海通、国泰君安、广发、东海等多家券商集体发布公告称,公司将增加自营规模并将此部分增资交由证金公司专项投资。分析人士认为,券商集体出资增加自营头寸并用于购买权益类品种,将为A股市场带来新鲜血液。

  昨日午间,国泰君安发布公告表示,公司将按照2015年7月31日净资产的20%出资投资权益类证券,并相应提高自营业务规模。国泰君安并非孤例。盘后,中信、海通、招商、广发、东海等多家券商陆续发布增加自营头寸的公告。

  中信证券称,在自营投资额度的授权范围内,继续与证金公司开展收益互换业务,投资金额为54.34亿元。此外,海通证券、东方证券、太平洋与证金公司也展开类似收益互换业务,额度分别为44.57亿元、16亿元、14.03亿元。

  根据华泰证券公告,此次将由50家证券公司共同参与,按投资比例分担投资风险、分享投资收益。由证金公司设立专户进行统一运作,投资于蓝筹股等。华泰证券称,此次补充出资44.3964亿,已划转至证金公司,继续与证金公司进行收益互换交易。

  所谓收益互换,即交易双方根据交易有效约定,在约定日期交换收益金额的交易。其中,交易一方或交易双方支付的金额与权益类标的的表现相关。

  光大证券资深人士表示,通过收益互换的方式,可实现将数家券商自营资金交由证金公司统一运作的目的。某大型上市券商分析师表示,以50家券商截至6月底的净资产计,再扣除此前已划拨的1280亿元,预计此轮新增资金最高可达1500亿元。

  早在今年7月初,为缓解A股流动性危机,包括华泰、国信、齐鲁在内的21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。正是在以证金公司为代表的主力资金的力挽狂澜之下,A股正在摆脱流动性枯竭的尴尬境地。

  机构普遍乐观看待券商自营资金入市。国金证券首席策略分析师李立峰表示,稳定市场方案分为两大层面,一是以商业银行向证金公司提供贷款,用于增持权益类资产;二是以证券公司为代表的机构投资者以每日连续净买入的方式增持A股。

  他认为,作为市场主要参与者,券商对行情走势的把握更为精准。而券商选择此时入市彰显他们对资本市场发展具有信心,资金后市陆续入场,将给A股市场注入新鲜血液。


  应对策略:券商选择此时入市彰显他们对资本市场发展具有信心,资金后市陆续入场,将给A股市场注入新鲜血液。


  热点猜想:我国电影产业发展迅速
  实现概率:75%

  原因描述:9月1日召开的国务院常务会议通过了《中华人民共和国电影产业促进法(草案)》,以提升文化产业水平、促进电影产业健康发展,并决定将草案提请全国人大常委会审议。

  专家指出,电影产业促进法酝酿已久,在当下具有很强的现实针对性,将让高速发展的中国电影产业“有法可依”,从而实现可持续发展。

  “电影产业促进法是中国电影进一步发展的有力保障,能够促进中国电影产业更加规范、健康发展。”中国电影制片人协会理事长、原中影集团董事长韩三平说。

  近年来,我国电影产业发展迅速,电影票房从2003年的10亿元增长到2014年的296亿元,年均增长率超过36%。今年以来票房继续高速增长,各项票房纪录不断刷新。

  韩三平认为,在法律的保障下,中国电影产业能够不断提升产业化水平,从而做大做强,走向世界。


  应对策略:相关概念股如光线传媒、鹿港科技、北京文化、华谊兄弟、华策影视、华录百纳、天舟文化、唐德影视、中文在线等值得关注!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017