注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP. 8)股市三大猜想及应对策略  

2015-09-07 22:30:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下探3000点?
  实现概率:75%
  具体理由:沪市小幅低开后快速拉升,一度站上3200点,不过随后开始跳水,创业板相对强势,盘中大涨超5%。截至收盘,沪指报3080.42点,下跌2.52%;深成指报9991.76点,下跌0.63%;创业板报1893.52点,上涨2.07%。两市65只股票涨停,32只跌停。从技术面来看,沪指受阻10日线回落,节前维稳的银行股补跌,将再探3000点。


  应对策略:反弹高度有限,投资者切莫盲目追高,以低吸为主。 

  资金猜想:维稳结束 资金流出权重股?
  实现概率:80%
  原因描述:今日市场两级分化,与节前相反的是,题材股表现异常优秀,创业板大涨,而沪指则因为权重砸盘,跌幅居前的就是银行、以及上证50样本股。自8月26日始,银行指数至今已上涨21.74%,两市16只银行股有14只涨幅超过20%,建设银行涨幅超过30%,补跌压力大。数据显示,沪深300指数成份股资金流出104.97亿元,银行板块流出29.66亿。


  应对策略:规避银行、上证50样本股等未跌透的股票。


  热点猜想:大数据?
  实现概率:75%
  原因描述:经李克强总理签批,国务院日前印发《促进大数据发展行动纲要》,据国际数据公司(IDC)预计,全球大数据技术及服务市场2016年收入将达238亿美元,接近1500亿元人民币,中国市场规模未来5年将增长近7倍。


  应对策略:银信科技(300231)、天玑科技(300245)等可关注。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017